Bappeda Konsisten Lakukan Gerakan SATE SAMI ke Kecamatan Benda

Bappeda Kota Tangerang menyerahkan sedekah telur kepada perwakilan Kecamatan Benda pada Jum’at, 18 Oktober 2024. Hal ini dilakukan untuk mendukung penuh Gerakan Sedekah Sate Sami (Satu Telur Satu Minggu).

Dalam rangka pengentasan stunting dan mewujudkan generasi yang sehat dan kuat, Pemerintah Kota Tangerang meluncurkan Program Sate Sami, Sedekah Satu Telur Satu Minggu.

Melalui program ini, setiap Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersedekah satu telur di setiap minggunya. Telur yang telah dikumpulkan ini akan digunakan untuk mendukung program pemberian makanan tambahan kepada anak-anak balita, terutama kepada keluarga yang masuk ke dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).