Penyampaian Hasil Evaluasi Pengukuran Indonesia Governance Index (IGI) Kota Tangerang Tahun 2021

Di tahun 2021 ini Kota Tangerang menjadi salah satu daerah percontohan Indonesian Governance Index (IGI). Indonesia Governance Index (IGI) merupakan indeks untuk mengukur kinerja tata kelola pemerintahan di tingkat provinsi dan kabupaten/kota di Indonesia.

Tim Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintah Daerah Kemendagri telah melakukan kunjungan ke Pemkot Tangerang pada Bulan September 2021 dalam rangka verifikasi dan validasi indikator IGI Kota Tangerang Tahun 2021. Pada hari ini, Rabu 1 Desember 2021 hasil evaluasi pengukuran IGI Kota Tangerang disampaikan.

Dari hasil evalauasi pengukuran IGI tahun 2021 Kota Tangerang berhasil mendapatkan skor 7,54 dengan kategori BAIK. Untuk tata kelola Pejabat Politik dan Birokrasi berhasil mendapatkan skor 7,48 dan 8,05 dengan kategori BAIK. Untuk tata kelola Masyarakat Sipil dan Masyarakat Ekonomi mendapatkan kategori Cukup Baik.