Rapat Orientasi Perencanaan Pembangunan Tahun 2023

Selamat pagi Sobat Planner

Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) dan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RENJA) Tahun 2023 memiliki peran yang sangat strategis untuk keberhasilan pembangunan tahun 2023 yang merupakan tahun terakhir pelaksanaan RPJMD Periode 2019-2023, untuk itu diperlukan ketelitian dan kesungguhan untuk menyusun program dan kegiatan serta pengalokasian anggaran yang efektif Dan efisien. Program dan kegiatan yang baik adalah program yang mampu memberikan solusi bagi permasalahan pembangunan di Kota Tangerang untuk kepentingan masyarakat.

Identifikasi Permasalahan agar dilakukan dengan cermat berbasis data yang valid serta memperhatikan hasil evaluasi pembangunan tahun-tahun ebelumnya. Capaian kinerja kurang maksimal pada tahun sebelumnya agar mejadi perhatian serius untuk diprioritaskan tahun 2023. Secara umum permasalahan pembangunan yang kita hadapi tahun 2023 adalah peningkatan perekonomian masyarakat pasca pandemi, antisipasi gelombang ke tiga Covid 19, tingkat pengangguran, kemiskinan, penyelesaian banjir, kemacetan, penanganan sampah perkotaan serta permasalahan lainnya yang perlu diidentifkasi secara cermat oleh seluruh Perangkat Daerah.