BAPPEDA KOTA TANGERANG MENGADAKAN "KUNJUNGAN KERJA" SECARA DARING TENTANG SISTEM AKUNTABILITAS KINERJA INSTANSI PEMERINTAH (SAKIP) DENGAN PEMDA KABUPATEN KULON PROGO

Jumat, tanggal 27 Mei 2022 Bappeda Kota Tangerang mengadakan “Kunjungan Kerja” secara daring, tentang pencapaian Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) kepada Pemkab Kulon Progo. Kabupaten Kulon Progo dijadikan referensi untuk perbaikan pencapaian SAKIP mengingat keberhasilannya secara konsisten mendapatkan nilai A selama 3 (tiga ) tahun secara berturut. Dalam kesempatan berdiskusi, hadir mewakili Pemkab Kulon Progo yaitu Bagian Organisasi, Sekretariat Daerah, dan Bappeda.
Beberapa catatan penting hasil diskusi, atas keberhasilan pencapaian Pemkab Kulon Progon yaitu adanya integrasi proses dimulai dari tahapan perencanaan, pengendalian hingga evaluasi. Di samping itu terlihat adanya komitmen yang kuat Pemkab Kulon Progo untuk melakukan perbaikan yang berkesinambungan. Penggunaan aplikasi sangat dibutuhkan untuk membantu serta memastikan proses dapat dilakukan secara efektif, efisien dan akuntabel.
Ucapan terimakasih dan apresiasi kami sampaikan kepada Pemkab Kulon Progo atas perkenannya untuk berbagi pengalamannya.
Semoga dengan adanya diskusi ini bisa membawa manfaat bersama, khususnya bagi Pemkot Tangerang sebagai dasar perbaikan pencapaian nilai SAKIP yang lebih baik untuk tahun berikutnya.