EKSPOSE HASIL PENDAMPINGAN PRA EVALUASI SAKIP KOTA TANGERANG 10 OPD SAMPLING

Rabu tanggal 24 Agustus 2022, Bappeda Kota Tangerang melalui Bidang Perencanaan Pemerintahan mengadakan Acara Ekspose Hasil Pendampingan Pra Evaluasi Sakip 10 OPD Sampling yang bertempat di Aula Akhlakul Karimah Puspem Kota Tangerang.
.

Dihadiri oleh Walikota Tangerang, ASDA III,Tim Smart Id Universitas Brawijaya Malang dan perwakilan dari setiap OPD di Kota Tangerang. Berdasarkan Evaluasi Sakip Tahun 2021, Kota Tangerang mendapatkan nilai sebesar 66,01 meningkat 1,05 dari tahun sebelumnya.Kepala Bappeda Kota Tangerang Decky P Koesrindartono menjelaskan dalam rangka peningkatan nilai sakip telah dilakukan berbagai upaya diantaranya membentuk Tim Sakip Kota Tangerang yang ditetapkan dengan SK Walikota Tangerang, menindaklanjuti rekomendasi LHE 2021, bersama Dinas Kominfo membangun Aplikasi E Sakip yang digunakan untuk memudahkan pemantauan, pengendalian, dan evaluasi kinerja Perangkat Daerah, dan melakukan kerjasama dengan tenaga ahli Smart ID Universitas Brawijaya Malang dalam menyusun penjenjangan kinerja.Harapan untuk tahun berikutnya akuntabilitas kinerja Pemerintah Kota Tangerang akan semakin baik dan Nilai Sakip Kota Tangerang bisa meningkat menjadi 'BB' sebagaimana target dari RPJMD Kota Tangerang.