Senin, 24 Juli 2023.

Bappeda Kota Tangerang melalui Bidang Perencanaan Pemerintahan menyelenggarakan kegiatan "Ekspose Laporan Akhir Kajian Jasa Konsultansi Subbidang Pemerintahan (Penyusunan Pedoman SAKIP Kota Tangerang)" bertempat di Ruang Rapat Bappeda Kota Tangerang.

Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) adalah rangkaian sistematik dari berbagai aktivitas, alat, dan prosedur yang dirancang untuk tujuan penetapan dan pengukuran, pengumpulan data, pengklasifikasian, pengikhtisaran, dan pelaporan kinerja pada instansi pemerintah, dalam rangka pertanggungjawaban dan peningkatan kinerja instansi pemerintah.

Data pencapaian kinerja perlu disajikan, diukur, dan disampaikan dengan benar, tepat waktu, dan bertanggung jawab. Maka dari itu, diperlukan pedoman yang memuat prosedur pengumpulan data kinerja Perangkat Daerah yang ditetapkan oleh masing-masing Kepala Perangkat Daerah.

Tangerang Ayo!