Evaluasi Hasil EPPD Tahun 2021 dan Sosialisasi Pedoman Penyusunan LPPD Tahun 2021

Selamat sore sobat Planner

Bappeda Kota Tangerang menyelenggarakan kegiatan rapat pembahasan Hasil evaluasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (EPPD) terhadap LPPD Tahun 2020 dengan menghadirkan Narasumber dari Kemendagri serta dihadiri oleh perwakilan OPD yang menjadi Tim Penyusun LPPD Kota Tangerang. Sebagaimana amanat dalam UU Nomor 23 tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah, Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) merupakan salah satu kewajiban Kepala Daerah untuk disampaikan kepada Pemerintah Pusat dalam hal ini Menteri melalui Gubernur. Melalui rapat hari ini , Narasumber yang juga berperan sebagai Tim Evaluasi Nasional memberikan saran dan rekomendasi terhadap capaian kinerja yang disajikan dalam dokumen LPPD Kota Tangerang Tahun 2020 sebagai bahan masukan bagi penyusunan LPPD Kota Tangerang Tahun 2021. Sebagai informasi hasil EPPD Tahun 2020 terhadap LPPD Tahun 2019 , Pemerintah Kota Tangerang mendapat skor 4,0244 dengan prestasi kinerja Sangat Tinggi dan merupakan yang tertinggi dari Kabupaten/Kota se-Provinsi Banten.