Evaluasi Hasil Laporan RANHAM Kota Tangerang Tahun 2022

Selasa, 20 Juni 2023.

Bappeda Kota Tangerang melalui Bidang Perencanaan Pemerintahan menggelar Kegiatan "Evaluasi Hasil Laporan RANHAM Kota Tangerang Tahun 2022" yang bertempat di Ruang Rapat Bappeda Kota Tangerang.

Hadir dalam kegiatan ini beberapa OPD di Kota Tangerang, yaitu:
1. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil
2. Dinas Kesehatan
3. Dinas Ketenagakerjaan
4. Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana
5. Dinas Pendidikan
6. Dinas Sosial
7. Bagian Hukum Sekretariat Daerah

Hadir pula narasumber dari Kementerian Hukum dan HAM Wilayah Banten yang memberikan arahan dalam kegiatan ini.

Secara umum capaian Aksi HAM Kota Tangerang Tahun 2022 sudah baik, hanya saja untuk capaian Aksi HAM Kota Tangerang Tahun 2023 ada beberapa Aksi yang sudah sesuai dan beberapa yang masih harus dilengkapi.

Harapannya di tahun 2023 ini, capaian Aksi HAM Kota Tangerang mendapatkan hasil yang maksimal dengan melengkapi kekurangan data-data yang diperlukan sebagaimana rekomendasi hasil evaluasi dari tenaga ahli / narasumber.