Koordinasi Lintas Sektor Penanggulangan Aids-TBC-Malaraia atau disingkat ATM

Bappeda Kota Tangerang hadir dalam kegiatan Koordinasi Lintas Sektor Penanggulangan Aids-TBC-Malaraia atau disingkat ATM. (Rabu, 01 Februari 2023)

Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Rapat Dinas Kesehatan Kota Tangerang. Diawali dengan penyampaian materi dari Perwakilan Bappeda yaitu Ibu Nur mengenai situasi ATM dan kebijakan penganggaran daerah Kota Tangerang pada perwakilan Adinkes Wilayah Banten.

Adinkes menilai penanggulangan ATM di Kota Tangerang sudah sangat baik ditopang dengan kegiatan-kegiatan dari OPD lain selain Dinas Kesehatan, lalu CSR perusahaan serta BAZNAS sudah terlibat dan memberikan kontribusinya dalam penanggulangan Aids, TBC, dan Malaria di Kota Tangerang.

Dalam kegiatan ini pula, tertulis kesepakatan bersama perangkat daerah dan Stakeholder untuk penanggulangan ATM di Kota Tangerang, agar Kota Tangerang Bebas dari Aids TBC dan Malaria.

Tangerang Ayo