MONITORING DAN EVALUASI PELAKSANAAN REFORMASI BIROKRASI PEMERINTAHAN KOTA TANGERANG SEMESTER I TAHUN 2022

Bappeda Kota Tangerang menghadiri rapat monitoring dan evaluasi pelaksanaan Reformasi Birokrasi di ruang rapat Akhlakul Karimah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.
Bappeda Kota Tangerang merupakan bagian dari Tim Reformasi Birokrasi Kota Tangerang dalam kegiatan monitoring dan evaluasi pelaksanaan reformasi birokrasi Pemerintah Kota Tangerang semester 1 tahun 2022.Pada pertemuan tersebut membahasan beberapa point penting terkait Reformasi Birokrasi Kota Tangerang diantaranya terkait matriks tindak lanjut atas Rekomendasi hasil Evaluasi Reformasi Birokrasi Tahun 2021 dan juga matriks tindak lanjut LHE RB dan SAKIP yang merupakan bukti dukung dari progres perbaikan yang telah dilakukan oleh Pemerintah Kota Tangerang dan nantinya akan menjadi bahan tim evaluator KemenPAN RB dalam rangka menyusun profilling dan analisa awal untuk mendapatkan temuan tentantive sebagai bahan evaluasi.
Sebagai informasi bahwa berdasarkan hasil evaluasi yang dilaksanakan tahun 2021, Indeks Reformasi Birokrasi Pemerintah Kota Tangerang mendapatkan nilai 62,91 dengan kategori “B”. Harapannya kedepan Indeks Reformasi Birokrasi Pemerintah Kota Tangerang menjadi meningkat dan lebih baik lagi, tentunya ini semua harus dibarengi dengan sinergitas antara OPD yang ada di Pemerintah Kota Tangerang dan memberikan pelayanan maksimal kepada masyrakat.