Paparan Walikota Tangerang Pada Verifikasi Lanjutan Penghargaan Kabupaten / Kota Sehat Tingkat Nasional Tahun 2023

Pemerintah Kota Tangerang melakukan pemaparan pada sesi "Verifikasi Lanjutan Penghargaan Kabupaten / Kota Sehat Tingkat Nasional Tahun 2023" yang disampaikan langsung oleh Walikota Tangerang, Bpk. Arief R. Wismansyah (Kamis, 27 Juli 2023).

Pemaparan ini disampaikan Walikota Tangerang langsung kepada Tim Verifikator Nasional yang terdiri dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Kementerian Perindustrian, Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Kesehatan, dan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

Hadir pula dalam kegiatan ini Para Kepala OPD, Forum Kota Tangerang Sehat, PD. PASAR Kota Tangerang, PDAM Tirta Benteng, dan Kementerian Agama Kota Tangerang.

Dalam Kesempatannya, Walikota Tangerang memaparkan tentang 9 Tatanan Kota Sehat yang menjadi indikator penilaian dan unsur verifikasi. 9 Tatanan Kota Sehat tersebut yaitu:
1. Sehat Mandiri;
2. Permukiman dan Fasilitas Umum;
3. Satuan Pendidikan;
4. Pasar Rakyat;
5. Pariwisata;
6. Transportasi dan Tertib Lalu Lintas;u Lintas.
7. Perindustrian dan Perkantoran;
8. Perlindungan Sosial; dan
9. Pencegahan Penanganan Bencana.

Kota Tangerang Optimis Raih Swasti Saba Wistara !!!

Ayo kita dukung agar Kota Tangerang menjadi Kota yang bersih, sehat, dan sejahtera.

Tangerang Ayo ✊