Paripurna Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Walikota Tangerang Tahun 2022

Senin, 27 Maret 2023

WaliKota Tangerang H. Arief R Wismansyah memaparkan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Tahun 2022 terkait capaian kinerja penyelenggaraan Pemerintah Daerah Tahun 2022, dalam Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) yang diselenggarakan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang.

Walikota Tangerang menyampaikan bahwa selama Tahun 2022, Pemerintah Kota Tangerang telah berhasil meraih beragam capaian positif. Hal ini dapat dilihat dari Pencapaian Indikator Makro Pembangunan Daerah Kota Tangerang. Berdasarkan data BPS yang dikeluarkan awal tahun ini, secara rata-rata capaian kinerja mencapai 97,95 persen meningkat 4,63 persen dari tahun 2021 atau dengan kriteria penilaian realisasi kinerja sangat tinggi.

Selain itu Walikota Tangerang juga menyampaikan bahwa Kota Tangerang selama Tahun 2022 telah meraih sampai 50 penghargaan dari berbagai instansi. Hal ini diraih atas kerjasama dari berbagai pihak.