Pelatihan SKK (Sertifikat Kompetensi Kerja) Pada Sektor Konstruksi

Bappeda Kota Tangerang yang diwakili oleh Kabid Sarana dan Prasarana membuka secara resmi "Pelatihan SKK (Sertifikat Kompetensi Kerja) Pada Sektor Konstruksi" bertempat di Balai Latihan Kerja (BLK) Cipondoh (Rabu, 20 September 2023).

Program Peningkatan Ekonomi Masyarakat Berpenghasilan Rendah di Provinsi Banten Melalui Akses Pelatihan SKK (Sertifikat Kompetensi Kerja) pada sektor Konstruksi menargetkan tukang lulusan SD dan SMP. Program ini diinisiasi oleh Yayasan Habitat Kemanusiaan Indonesia dan bekerjasama dengan Pemerintah Kota Tangerang.

Program pelatihan dilakukan secara bertahap selama 3 tahun dengan jumlah peserta total untuk Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang Selatan sebanyak 600 orang.

Pelatihan ini dilaksanakan selama 10 hari, mulai tanggal 20-30 September 2023.

Semoga kegiatan ini dapat membantu meningkatkan peluang ekonomi masyarakat berpenghasilan rendah, khususnya tukang pada sektor konstruksi.