Pembahasan Indeks Pengelolaan Keuangan Daerah (IPKD) Kota Tangerang Tahun 2023

Bappeda Kota Tangerang menggelar acara "Pembahasan Indeks Pengelolaan Keuangan Daerah (IPKD) Kota Tangerang Tahun 2023 bertempat di Hotel Vega, Gading Serpong. (Selasa, 26 September 2023).

Acara ini dibuka secara resmi oleh Sekda Kota Tangerang dan turut mengundang para peserta yang terdiri dari unsur Bappeda, BPKD, Diskominfo, dan OPD Standar Pelayanan Minimal.

Kepala Bappeda selaku ketua penyelenggara melaporkan kegiatan ini bermaksud melaksanakan penyusunan indeks pengelolaan keuangan daerah dengan tujuan diperolehnya nilai indeks pengelolaan keuangan daerah untuk Kota Tangerang di Tahun 2023 untuk diajukan dalam pengukuran dan verifikasi IPKD oleh Provinsi Banten.

Kegiatan ini diisi dengan workshop yang meliputi pemaparan, verifikasi data serta penginputan data dan informasi pengelolaan keuangan daerah 2022 dan data Tahun berjalan untuk dimensi perencanaan.