PEMERINTAH KOTA TANGERANG BEKERJASAMA DENGAN UCLG ASPAC DAN GCOM MENYELENGGARAKAN KEGIATAN PELATIHAN ADAPTASI DAN MITIGASI PERUBAHAN IKLIM

Sobat Planner, pada hari Senin tanggal 24 Januari 2022, Pemerintah Kota Tangerang bekerjasama dengan UCLG Aspac dan GCoM menyelenggarakan Kegiatan Pelatihan Adaptasi dan Mitigasi Perubahan Iklim untuk penyusunan Rencana Aksi Perubahan Iklim. Acara dibuka oleh Bapak Wali kota Tangerang dan menyampaikan harapan beliau agar kegiatan ini dapat direalisasikan dalam aksi nyata. Kegiatan ini dilaksanakan karena Kota Tangerang menjadi salah satu kota yang ditunjuk oleh Global Covenant of Mayors (GCoM) for Climate and Energy sebagai pilot project atau kota percontohan dalam berkomitmen melakukan aksi nyata berkaitan dengan mitigasi dan adaptasi perubahan iklim serta akses terhadap energi yang berkelanjutan.