PEMETAAN PROSES BISNIS APLIKASI SISTEM INFORMASI PEMERINTAHAN DAERAH (SIPD) DI LINGKUNGAN PEMERINTAH DAERAH

Selasa 28 juni 2022, Bappeda Kota Tangerang melalui Kabid Perencanaan Pemerintahan beserta Tim Bidang Perencanaan Pembangunan, Evaluasi Pelaporan mengikuti Pembahasan Pemetaan Proses Bisnis Aplikasi Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD) di Lingkungan Pemerintah Daerah yang bertempat di Pusdatin Kemendagri RI.

Dalam rapat tersebut dibahas mengenai pengembangan aplikasi SIPD berbasis micro services yang bertujuan untuk membuat aplikasi lebih efisien dan  mudah diakses oleh seluruh user pengguna. Agenda pembahasan dilanjutkan dengan sosialisasi peta proses bisnis pada SIPD yang sudah dibuat secara berjenjang dan rinci.