Pengecekan Dapur Penyedia Makan Bergizi Gratis (MBG
Pada Kamis Pagi, 1 Agustus 2024, Kepala Bappeda Kota Tangerang dan Kepala Bidang Perencanaan Sosial, Kemasyarakatan, dan Ekonomi bersama Dewan Ketahanan Nasional melakukan pengecekan menyeluruh terhadap dapur penyedia yakni, Dapur Bambu Oju dan Asy Syukriyah yang terlibat pada Gladi Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan menu kecukupan Standar Gizi Nasional plus susu. Pengecekan ini bertujuan untuk memastikan bahwa penyedia makanan memenuhi standar gizi nasional serta menambahkan susu sebagai bagian dari menu. Program makan bergizi gratis di sekolah dirancang untuk meningkatkan kesehatan dan kinerja akademik siswa. Pentingnya pemberian nutrisi pada siswa akan berdampak terhadap Kesehatan pada Anak, pemberian nutrisi yang baik bagi anak akan membuat anak cenderung lebih sehat, lebih aktif, dan memiliki sistem kekebalan tubuh yang lebih baik. Selama pengecekan, tim memeriksa berbagai aspek penting, mulai dari kebersihan dapur, kualitas bahan makanan, hingga proses penyajian. Mereka memastikan bahwa bahan makanan yang digunakan segar, berkualitas, dan memenuhi standar kesehatan yang ditetapkan. Penambahan susu dalam menu juga diperiksa untuk memastikan bahwa produk susu yang digunakan berkualitas tinggi dan tidak mengandung bahan tambahan yang berbahaya. •• Ayo dukung perencanaan pembangunan Kota Tangerang menuju kota yang Sejahtera, Berahlakul Karimah dan Berdaya Saing! Kolaborasi Wujudkan Visi.. Tangerang Ayo.. ✊????
Pada Kamis Pagi, 1 Agustus 2024, Kepala Bappeda Kota Tangerang dan Kepala Bidang Perencanaan Sosial, Kemasyarakatan, dan Ekonomi bersama Dewan Ketahanan Nasional melakukan pengecekan menyeluruh terhadap dapur penyedia yakni, Dapur Bambu Oju dan Asy Syukriyah yang terlibat pada Gladi Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan menu kecukupan Standar Gizi Nasional plus susu. Pengecekan ini bertujuan untuk memastikan bahwa penyedia makanan memenuhi standar gizi nasional serta menambahkan susu sebagai bagian dari menu.
Program makan bergizi gratis di sekolah dirancang untuk meningkatkan kesehatan dan kinerja akademik siswa. Pentingnya pemberian nutrisi pada siswa akan berdampak terhadap Kesehatan pada Anak, pemberian nutrisi yang baik bagi anak akan membuat anak cenderung lebih sehat, lebih aktif, dan memiliki sistem kekebalan tubuh yang lebih baik.
Selama pengecekan, tim memeriksa berbagai aspek penting, mulai dari kebersihan dapur, kualitas bahan makanan, hingga proses penyajian. Mereka memastikan bahwa bahan makanan yang digunakan segar, berkualitas, dan memenuhi standar kesehatan yang ditetapkan. Penambahan susu dalam menu juga diperiksa untuk memastikan bahwa produk susu yang digunakan berkualitas tinggi dan tidak mengandung bahan tambahan yang berbahaya.
••
Ayo dukung perencanaan pembangunan Kota Tangerang menuju kota yang Sejahtera, Berahlakul Karimah dan Berdaya Saing!
Kolaborasi Wujudkan Visi..
Tangerang Ayo.. ✊????