Peningkatan Pemahaman Pengarusutamaan Gender (PUG) Tahun 2023

Jum'at, 26 Mei 2023

Bappeda Kota Tangerang turut hadir dalam acara Peningkatan Pemahaman Pengarusutamaan Gender (PUG) Tahun 2023 yang bertempat di Ruang Akhlakul Karimah Puspem Kota Tangerang.

Menindaklanjuti Peraturan Daerah Kota Tangerang Nomor 5 Tahun 2018 Tentang Pengarusutamaan Gender dan Peraturan Walikota Tangerang Nomor 91 Tahun 2018 Tentang Pedoman Pelaksanaan Pengarusutamaan Gender dalam Pembangunan di Kota Tangerang, dimana seluruh stakeholder Pengarusutamaan Gender (PUG) di Kota Tangerang terutama Satuan Perangkat Kerja Daerah (SKPD) harus memiliki perencanaan dan Sumber Daya Manusia yang memahami konsep Pengarusutamaan Gender, Anggaran Responsif Gender serta Perencanaan dan Penganggaran Responsif Gender.