Persiapan Pendanaan Kelurahan Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 13 Juni 2023. Bappeda Kota Tangerang Melalui Bidang Perencanaan Pemerintahan melakukan diskusi bersama Perwakilan Dinas Kesehatan, Pihak UPTD Puskesmas, dan Pihak Kecamatan mengenai tindak lanjut terkait pembahasan persiapan pelaksanaan kegiatan pendanaan Kelurahan alokasi anggaran Dana Alokasi Umum (DAU) APBD Tahun 2023.

Untuk Pendanaan ini dialokasikan pada dua kegiatan diantaranya :
1. Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan
2. Pembangunan Sarana dan Prasarana di Kelurahan

Adapun untuk kegiatan pemberdayaan masyarakat di Kelurahan untuk pendanaan alokasi anggaran DAU ini diprioritaskan pada kegjatan pencegahan stunting dengan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada balita berat badan kurang (underweight), dimana pencegahan ini merupakan bentuk keseriusan pemerintah kota tangerang dalam mengentaskan angka stunting di Kota Tangerang.

Dan ini juga diamanatkan oleh Pemerintah Pusat terkait Alokasi Penggunaan anggaran DAU Kelurahan.

Tangerang Ayo.