PERTEMUAN KOORDINASI DAN SOSIALISASI TENTANG JKN

Hari Senin, tanggal 25 Juli 2022.Bappeda Kota Tangerang melalui Bidang Perencanaan Sosial Kemasyarakatan dan Ekonomi menghadiri Pertemuan Koordinasi dan Sosialisasi Tentang Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di aula Dinas Kesehatan Provinsi Banten.Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang dikembangkan di Indonesia merupakan bagian dari sistem Jaminan Nasional. Tujuanya adanya sistem ini agar semua masyarakat dapat merasakan asuransi kesehatan sehingga dapat terpenuhinya kebutuhan dasar kesehatan bagi masyarakat dengan menggunakan sistem gotong-royong.Dalam kesempatan ini, disampaikan oleh Ibu Ratu Martiningsih perwakilan dari KEMENKES RI bahwa Perlunya peran aktif dari Pemerintah Daerah dalam pemberian jaminan kesehatan bagi Masyarakat. Agar jangkauan fasilitas kesehatan dapat dirasakan bagi masyarakat luas.
Mari kita bersama serukan bahwasanya jaminan kesehatan amat penting bagi semua kalangan masyarakat .