RAKOR PEMBAHASAN NOTA KESEPAKATAN DAN PERJANJIAN KERJASAMA PERLINDUNGAN JAMINAN SOSIAL DI KOTA TANGERANG

Rapat Koordinasi Pembahasan Nota Kesepakatan dan PKS Perlindungan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan di Kota Tangerang dilaksanakan di Hotel JHL Solitaire, dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Plh. Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Ketenagakerjaan, Bagian Hukum dan Pemerintahan Sekretariat Daerah, Inspektorat, BPKD, Bappeda dan Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Cikokol, Cimone, dan Batu Ceper.

Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Cikokol menyampaikan bahwa BPJS Ketenagakerjaan ini merupakan program jaminan sosial untuk pekerja formal maupun non formal. Dalam pertemuan kali ini akan dibahas MoU dengan Pemerinta Kota Tangerang dan Perjanjian Kerjasama dengan Dinas Sosial Kota Tangerang. Hal ini untuk mempersiapkan sekitar 24.000 orang sasaran yang akan mendapat bantuan jaminan sosial dari Pemkot Tangerang.