Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Kota Tangerang

Bappeda Kota Tangerang melaksanakan Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Kota Tangerang. (Jumat, 03 Februari 2023)

Dalam rangka penghapusan kemiskinan dan kemiskinan ekstrem di seluruh wilayah RI pada tahun 2024 melalui keterpaduan dan sinergi program, serta kerja sama antar kementerian / lembaga dan pemerintah daerah. Pemerintah Daerah melalui Bappeda melaksanakan rapat koordinasi terkait data sasaran yang akan diintervensi bersama agar kemiskinan ekstrem 0 % sesuai target Presiden.

Salah satu cara efektif menangani kemiskinan di Kota Tangerang adalah dengan pendekatan multi-sektor dan kerjasama dengan berbagai pihak, mengingat kemiskinan bisa disebabkan oleh banyak faktor. Diperlukan sinergi, kerja sama, dan kolaborasi yang kuat oleh semua pihak dalam menanggulangi kemiskinan, bukan hanya di Kota Tangerang, namun juga pada Kab / Kota lain di Indonesia.