Hari Ini Jum'at, 24 Maret 2023

Bappeda Kota Tangerang mengadakan Rapat Koordinasi Pengaruh Raperda Pajak Daerah dan Retribusi Daerah Sesuai Ketentuan UU No. 1 Tahun 2022 Tentang Hubungan Keuangan Antara Pemerintah Pusat Dengan Pemerintah Daerah Terhadap Penerimaan PAD Sebagai Sumber Pendapatan APBD Kota Tangerang yang diselenggarakan di Ruang Rapat Bappeda Kota Tangerang.

Acara Tersebut dihadiri oleh Kepala Bappeda Kota Tangerang, seluruh Kabid di lingkungan Bappeda Kota Tangerang, JFT Perencana, dan OPD-OPD terkait.

Inti Pembahasan yaitu perihal Pemerintah menerbitkan Undang- undang Nomor 1 Tahun 2022 tentang Hubungan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintahan Daerah (HKPD), yang memiliki lingkup regulasi dalam pemberian sumber penerimaan daerah berupa pajak dan Retribusi, pengelolaan TKD (Transfer keuangan daerah ), pengelolaan belanja daerah, pemberian kewenangan untuk melakukan pembiayaan daerah, dan pelaksanaan sinergi kebijakan fiskal nasional.