Rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang Dalam Rangka Pandangan Umum Fraksi-Fraksi Terhadap Raperda APBD 2024

Bappeda Kota Tangerang hadir dalam kegiatan "Rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang dalam rangka Pandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Raperda APBD 2024" bertempat di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang (Rabu, 13 September 2023).

Hadir pula dalam kegiatan ini yaitu unsur dari:
1. Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang.
2. Forkopimda Kota Tangerang
3. Pengadilan Negeri Kota Tangerang.
4. Pengadilan Agama Kota Tangerang.
5. Sekda Kota Tangerang.
6. Para Asisten dan Para Staf Ahli Kota Tangerang.
7. Para Kepala OPD Se-Kota Tangerang.
8. Para Dirut BUMD.
9. KPU Kota Tangerang.
10. Bawaslu Kota Tangerang

Dalam kesempatan ini Wali Kota Tangerang menyampaikan jawaban atas pandangan umum fraksi-fraksi terhadap Raperda APBD 2024, diantaranya:

1. Di bidang pendidikan, anggaran pendidikan sebesar Rp.1,30 triliun dapat kami jelaskan bahwa Pemerintah Kota Tangerang terus berupaya memberikan pelayanan terbaik khususnya dalam bidang pendidikan melalui penyediaan sarana prasarana yg memadai & juga program pendidikan gratis baik negeri maupun swasta, termasuk juga upaya peningkatan kompetensi & kesejahteraan tenaga pendidik.

2. Di bidang kesehatan, Terdapat 4 program yg dilaksanakan oleh dinas kesehatan dalam mendukung prioritas pembangunan kesehatan di Kota Tangerang yaitu: program pemenuhan upaya kesehatan perorangan & upaya kesehatan masyarakat, program peningkatan kapasitas sumber daya manusia kesehatan, program sediaan farmasi, alat kesehatan & makanan minuman, serta program pemberdayaan masyarakat bidang kesehatan.

3. Dalam rangka pencapaian target kinerja setiap OPD yang akuntabel, efektif, & efisien, program tahun 2024 disusun dengan pendekatan Money Follow Priority dimana anggaran hanya dialokasikan pada program yg memiliki target kinerja serta berdampak pada masyarakat.