RAPAT PENDAMPINGAN PENGANGGARAN STANDAR PELAYANAN MINIMAL PENDIDIKAN KOTA TANGERANG

Bappeda Kota Tangerang melalui Bidang Sosial, Kemasyarakatan, dan Ekonomi bersama Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Banten menyelenggarakan Rapat Pendampingan Penganggaran Standar Pelayanan Minimal (SPM) Pendidikan Kota Tangerang Tahun 2024.

BPMP Provinsi Banten merupakan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kemendikbud yang berada di wilayah Provinsi Banten. BPMP berupaya mengawal pencapaian target indikator SPM pendidikan serta memastikan ketersediaan PAGU anggaran tahun 2025 dalam rangka pencapaian target indikator SPM pendidikan.

Rapat turut dihadiri pula oleh Dinas Pendidikan dan Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD). Secara khusus, BPMP mengidentifikasi Anak Tidak Sekolah (ATS) dan berupaya merumuskan cara membantu mereka agar dapat melanjutkan pendidikan. Lebih lanjut, BPMP menekankan pentingnya validasi data ATS di Kota Tangerang. Karena walaupun capaiannya sudah baik tetapi masih perlu penguatan dari sisi data.