Rapat Pengendalian dan Evaluasi RKPD Tahun 2023 Triwulan IV

Selasa sd Rabu, tanggal 09 sampai 10 Januari 2024 dilakukan Rapat Evaluasi RKPD Triwulan IV Tahun Anggaran 2023. Acara dilakukan di Ruang Rapat Bappeda dan Asisten Daerah II Kota Tangerang. Acara diikuti oleh seluruh Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang. Dalam rapat tersebut hadir dari Badan Perencanaan Pembangunan dan menyampaikan beberapa capaian capaian pelaksanaan APBD 2023, baik dari sudut keberhasilan dan beberapa hal yang masih perlu ditingkatkan. Capaian capain yang sudah mencapai target diharapakan bisa dipertahankan, dan capaian yang kurang agar OPD untuk mengejar ketertinggalan itu di tahun 2023. Apalagi tahun 2023 adalah tahun terakhir RPJMD Kota Tangerang 2019–2023.

Disamping itu dalam kesempatan evaluasi Triwulan IV APBD Tahun Anggaran 2023 tim Bappeda juga melakukan verifikasi terhadap inputan di aplikasi E-Monevi 2.0 yang diinput oleh Perangkat Daerah. Fungsi evaluasi Triwulanan ini dimaksudkan untuk menilai dan mengukur atau rencana dan realisasi sampai Triwulan IV.