Rapat Penyusunan Rencana Induk Kelitbangan Kota Tangerang

Bappeda Kota Tangerang melalui Bidang Litbang & Data menyelenggarakan kegiatan "Rapat Pembahasan Laporan Akhir Penelitian 1 Penyusunan Rencana Induk Kelitbangan Kota Tangeran" (Jum'at, 17 November 2023).

Kegiatan yang dilakukan di Ruang Rapat Bappeda Kota Tangerang ini turut dihadiri oleh Tim dari LPPM UNIS Kota Tangerang.

Kegiatan penelitian dan pengembangan diperlukan untuk memberikan dasar yang kuat berdasarkan bukti (evidence) pada penyusunan kebijakan, dimana kualitas kebijakan pembangunan daerah berkaitan sangat erat dengan keberhasilan pembangunan daerah tersebut.

Maka Untuk menjalankan fungsi kelitbangan tersebut perlu disusun kerangka kebijakan kelitbangan pemerintah daerah berupa Rencana Induk Kelitbangan (RINDUK) sebagaimana diamanatkan oleh Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 17 Tahun 2016.

Tangerang Ayo ✊