RAPAT PERSIAPAN EVALUASI SAKIP KOTA TANGERANG 2022

Rabu, 20 Juli 2022. Bappeda Kota Tangerang Mengadakan Kegiatan Rapat Persiapan Evaluasi SAKIP Kota Tangerang Tahun 2022.Rapat tersebut dihadiri oleh seluruh OPD yang ada di Kota Tangerang melalui daring dan luring. Dalam Rapat tersebut Bappeda Kota tangerang menghadirkan perwakilan dari Kementerian PAN-RB sebagai narasumber.Materi yang membahas terkait Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) khusunya terkait peningkatan penilaian SAKIP Kota Tangerang, Dalam paparan memuat tentang Reformasi Birokrasi Sebagai Tools Percepatan Prioritas Kerja Pembangunan Nasional, Sasaran Reformasi Birokrasi, Permasalahan yang sering timbul, E-Performance Based Budgeting,hingga ke Fokus Kebijakan SAKIP 2020-2024 dan Implementasinya.Selanjutnya dilakukan sesi diskusi dan Bappeda Kota Tangerang meminta arahan kepada Kementrian PAN-RB agar kedepan Nilai SAKIP Kota Tangerang meningkat dan lebih baik lagi.