RAPAT PERSIAPAN PENILAIAN SAKIP KOTA TANGERANG TAHUN 2022

Senin, 23 Mei 2022, Bappeda Kota Tangerang mengadakan Rapat yang dilakukan secara hybrid melalui zoom meeting, dalam rapat persiapan penilaian Sakip Kota Tangerang tahun 2022 tersebut dibuka oleh Sekretaris Daerah Bapak Drs. Herman Suwarman, M.Si dan menghadirkan Pemateri Bapak Oscar Radyan Danar dan Team SMART ID serta peserta yang hadir dalam rapat tersebut merupakan perwakilan dari masing-masing OPD yang ada di Kota Tangerang.

Dalam Rapat tersebut membahas terkait hasil evaluasi atas akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah Kota Tangerang tahun 2021. Hasil evaluasi menunjukan bahwa Pemerintah Kota Tangerang memperoleh predikat B. Penilaian tersebut menunjukan tingkat efektivitas dan efisiensi penggunaan anggaram belum optimal jika dibanding dengan capaian kinerjanya. Hal ini disebabkan kualitas pembangunan budaya kinerja birokrasi dan penyelenggaraan pemerintah yang berorientasi pada hasip di pemerintah Kota Tangerang cukup baik namun masih diperlukan perbaikan berkelanjutan. Dari hasil evaluasi akuntabilitas kinerja pada pemerintah kota tangerang tahun 2021 melalui Kementerian PAN-RB merekomendasikan beberapa point agara kedepan sinergitas antar OPD yang ada di Kota Tangerang lebih diperkuat kembali agar memperoleh hasil terbaik untuk SAKIP Tahun berikutnya.