Rapat Persiapan Verifikasi Penyelenggaraan Kota Sehat Tingkat Kecamatan dan Kelurahan tahun 2022 dalam rangka HUT Kota Tangerang ke-29

Rapat Koordinasi Pelaksanaan Persiapan Verifikasi Penyelenggaraan Kota Sehat Tingkat Kecamatan dan Kelurahan tahun 2022 dalam rangka HUT Kota Tangerang ke-29, yang dilaksanakan di Ruang Rapat Bappeda Lt.4, dihadiri oleh Bappeda, Dinas Kesehatan, Tim Pembina Kota Sehat, Kecamatan, Kelurahan, Forum Kecamatan, Pokja Kelurahan dan OPD terkait lainnya. Pembukaan dipimpin oleh Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah sekaligus memberikan sambutan selaku tim Pembina FKTS, dengan moderator Kepala Bidang Sosial Kemasyarakatan dan Ekonomi yaitu tentang persiapan teknis penilaian kota Sehat dalam hal ini Persiapan Verifikasi Penyelenggaraan Kota Sehat Tingkat Kecamatan dan Kelurahan, Sambutan Selanjutnya oleh Kepala Dinas Kesehatan kota Tangerang disampaikan bahwa dibutuhkan peran serta masyarakat tidak hanya pada saat penilaian kota sehat saja tapi merupakan perilaku hidup sehari-hari. Dengan tetap menerapkan PHBS, disiplin protokol kesehatan dengan 5 M, partispasi vaksinasi serta dinas Kesehatan melakukan 3 T, dan sambutan Narasumber utama yaitu ibu Hj. Siti Rochayah selaku ketua tim Pembina FKTS kota Tangerang, beliau menyampaikan secara rinci tentang syarat dan indikator  penilaian kota sehat yang harus dicapai dalam rangka menyambut HUT kota Tangerang. Penilaian ini adalah turunan dari penilaian tingkat nasional agar dapat diaplikasikan ke tingkat kelurahan  dan kecamatan. Serta kebutuhan penilaian kota sehat tidak hanya pada saat HUT kota Tangerang saja, kalau perlu dilaksanakan setiap bulan. Seperti halnya contoh dari kota Surabaya dan Malang bahwa kota sehat menjadi kebutuhan Masyarakat. Kabupaten/Kota Sehat adalah suatu kondisi kabupaten/Kota yang bersih, nyaman, aman dan sehat untuk di huni penduduk, yang dicapai melalui terselenggaranya penerapan beberapa tatanan dengan kegiatan yang terintegrasi yang di sepakati masyarakat dan pemerintah daerah.