Road Map Sistem Merit Di Lingkungan Pemerintah Kota Tangerang

Bappeda Kota Tangerang hadir dalam Kegiatan "Road MAP Sistem Merit di Lingkungan Pemerintah Kota Tangerang" yang diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Tangerang bertempat di Vega Hotel Gading Serpong (Kamis, 09 November 2023).

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian yang ada di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang dengan mendatangkan narasumber dari Direktorat Peraturan Perundang-undangan Badan Kepegawaian Negara dan Direktorat Jabatan ASN Badan Kepegawaian Negara.

Apa itu sistem merit/meritokrasi??

Sistem Merit adalah penyelenggaraan sistem Manajemen ASN sesuai dengan prinsip meritokrasi, dimana prinsip pengelolaan SDM yang didasarkan pada kualifikasi, kompetensi, potensi, dan kinerja, serta integritas dan moralitas yang dilaksanakan secara adil dan wajar dengan tidak membedakan latar belakang suku, ras, warna kulit, agama, asal-usul, jenis kelamin, status pernikahan, umur, atau berkebutuhan khusus.

Tangerang Ayo ✊