SEMINAR KAJIAN STRATEGI PERCEPAAN PENYELESAIAN KEBIJAKAN DOKUMEN RENCANA DETAIL TATA RUANG

Pada hari Kamis 15 September 2022, Bappeda Kota Tangerang memenuhi undangan seminar dari Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Dalam Negeri perihal acara Seminar Kajian Strategi Percepatan Penyelesaian Kebijakan Dokumen Rencana Detail Tata Ruang di Hotel Mercure Jakarta Kota.
.
Pada Seminar ini dipaparkan beberapa hal terkait percepatan penyelesaian RDTR diantaranya:
• Permasalahan/problematika yang dihadapi oleh daerah dalam Menyusun dokumen RDTR, dan
• Bagaimana strategi percepatan penyelesaian kebijakan Dokumen RDTR di daerah
.
Seminar ini di buka oleh Kapus Litbang Pembangunan dan Keuangan Daerah Drs.H.Hery Tjahyono dan di hadiri oleh beberapa narasumber yang sangat berkompeten di bidangnya antara lain:
• Kepala Dinas Tata Ruang Provinsi DKI Jakarta
• Ketua Umum Ikatan Ahli Perencanaan (IAP)
• Akademisi dari Universitas Trisakti, dan
• Direktur Rujak Center for Urban Studies