Sosialisasi Dan Launching SiKota (Sistem Informasi Kegiatan Objek Wisata)

Bappeda Kota Tangerang hadir dalam acara "Sosialisasi & Launching SiKota (Sistem Informasi Kegiatan Objek Wisata)" yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang bertempat di Gedung Seni Budaya Kota Tangerang (Rabu, 13 September 2023).

Hadir dalam kegiatan ini yaitu unsur dari:
1. Bappeda Kota Tangerang.
2. PHRI (Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia) Wilayah Kota Tangerang.
3. Para Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Se-Kota Tangerang.

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka mensosialisasikan website SIKota yang diharapkan mampu meningkatkan kunjungan pariwisata yang ada di Kota Tangerang.

Selain itu manfaat adanya website SIKota ini bagi OPD yaitu tersedianya portal pariwisata terintegrasi dengan objek wisata, pelaku UMKM, ekonomi kreatif, mapping program cross cutting, kolaborasi program dan kegiatan.

Sedangkan manfaat website SIKota untuk Pokdarwis, pengusaha pariwisata, dan komunitas ekonomi kreatif yaitu dapat promosi gratis di portal pariwisata resmi milik pemerintah, meningkatkan jumlah kunjungan wisata, dan meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang pariwisata di Kota Tangerang.