Sosialisasi Kebijakan Pelaksanaan Pengarusutamaan Gender (PUG) Provinsi Banten

Bappeda Kota Tangerang hadir dalam kegiatan "Sosialisasi Kebijakan Pelaksanaan Pengarusutamaan Gender (PUG) Provinsi Banten" yang diselenggarakan DP3AKKB Provinsi Banten, bertempat di Ruang Rapat DP3AKKB Provinsi Banten (Jum'at, 25 Agustus 2023).

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka menindaklanjuti Peraturan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia No.67 Tahun 2011 tentang Perubahan Atas Peraturan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 15 Tahun 2008 tentang Pedoman Umum Pelaksanaan Pengarusutamaan Gender di Pemerintah Daerah.

Harapannya, dengan adanya perubahan kebijakan Peraturan Kemendagri tersebut, para Perangkat Daerah terkait baik di Provinsi ataupun di Kab/Kota agar dapat menyesuaikan mengenai Rancangan Peraturan Daerah PUG Dalam Pembangunan.