Workshop Penguatan ARG Di Bidang Pendidikan dan Kesehatan

Bappeda Kota Tangerang turut menghadiri acara “Workshop Penguatan ARG di Bidang Pendidikan dan Kesehatan” yang diselenggarakan oleh USAID ERAT.

Kegiatan ini diselenggarakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 2-3 Agustus 2023. Bertempat di Hotel Santika Premiere ICE BSD, Kota Tangerang Selatan.

Dalam Kegiatan ini hadir para Narasumber dari:
1. Deputi Kesetaraan Gender KPPPA
2. Bina Bangda Kementerian Dalam Negeri
3. Dinas P3AKB Provinsi Banten
4. Spesialis GESI ERAT
5. Plt. Direktur Keluarga, Perempuan, Anak, Pemuda, & Olahraga Bappenas

Peserta merupakan Tim Penggerak dan Pokja PUG yang sudah di SK kan oleh Kepala Daerah di Provinsi dan Kabupaten / Kota.

Workshop Penguatan ARG (Anggaran Responsif Gender) di Bidang Pendidikan dan Kesehatan ini sebagai salah satu komitmen kerjasama antara USAID dan Pemerintah Indonesia yang mendukung Program Prioritas Daerah dan Isu Strategis yang menyasar perbaikan Tata Kelola dan Layanan Publik di berbagai sektor.

Ayo dukung perencanaan pembangunan Kota Tangerang, menuju Kota Tangerang yang Sejahtera, Berakhlakul Karimah, dan Berdaya Saing.

Tangerang Ayo ✊